Cara Mudah Memasang Komentar Facebook di Blog Terbaru

contoh comment fb di blog
Hay sahabat Azbunz, kali ini saya akan membagikan Tutorial seputar Blogging yaitu Cara Mudah Memasang Komentar Facebook di Blog Terbaru. Banyak keuntungan jika kita memasang komentar facebook di blog yang kita punya. Dengan menaruh komentar facebook di blog, blog/web kita akan semakin banyak menyebarkan link melalui komentar-komentar facebook yang ada di blog/web kita. Dan berdampak positif bagi blog/web kita, karna rank kita dimata search engine akan semakin membaik.

Jika belum terlalu mengerti, memang agak susah memasang komentar facebok di blog/web kita. Jadi sahabat Azbunz akan saya bantu untuk memudahkan memasang komentar facebook seperti yang berada di blog saya ini.

Oke, langsung saja dilihat tutorial ini baik-baik.

  1. Login ke Blogger Anda
  2. Langsung saja Anda pergi ke Template dan klik Edit HTML
  3. Contoh klik Edit HTML
  4. Cari Kode dibawah ini
</b:includable>
<b:includable id='status-message'> (gunakan CTRL+F)


    kemudian copy kode dibawah ini, letakkan tepat diatas </b:includable>

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div id='fb-root'/>
    <script src=' http://connect.facebook.net/en_US/all.js#appId=1618419295070817&amp;xfbml=1'/>
    <fb:comments expr:href='data:post.url' num_posts='2' width='500'/>
    </b:if>

    NB: Warna merah: ganti dengan appID Anda, Warna hijau: untuk menampilkan jumlah komentar, Warna biru: untuk ukuran lebar komentar. ganti sesuai keinginan Anda.

    • simpan template
    • lihat hasilnya

    Sekian tutorial tentang Cara Mudah Memasang Komentar Facebook di Blog Terbaru. Jika Anda suka dengan artikel ini silahkan LIKE&SHARE DAN JOIN US. Semoga bermanfaat bagi yang menerapkannya.

    baca juga

    15 komentar

    kunjungi juga yah .. newmedia48.blogspot.com

    pengen sih gan, tapi bikin lemot jadi nanti2 ajah deh komen pluginnya

    oke gan, kalau jadi mau masang balik lagi ya, di gubuk kecil ini

    Nice nih. Gue coba dulu dah bray. Thanks.

    Wah ternyata cukup mudah juga ya
    Makasih tutorialnya gan :)

    Nice tutorial. post tutorial wordpress juga dong hehehe...

    belum ngerti wordpress kakak

    nah ini yang saya cari ingin memasang komentar fb selalu gagal gan

    This comment has been removed by a blog administrator.

    Nah,ini tips yg saya cari2, tapi apakah bisa buat blog kita jadi lemot gak bro ? Thanks share-nya :)

    Peraturan Berkomentar :

    -Dilarang berkomentar unsur Negatif
    -Dilarang menyertakan sebuah Link Aktif
    -Dilarang Spam
    -Dilarang membully

    Mohon pengertiannya, apabila ada yang melanggar saya selaku admin Blog tidak segan-segan menghapus komentar anda.
    Atas perhatiannya , saya ucapkan terimakasih
    EmoticonEmoticon

    Powered by Blogger.