Cara Membuat Recent Post Bergerak Terbaru 2015

Cara Membuat Recent Post Bergerak Terbaru 2015- Hay sahabat Azbunz kali ini saya akan membagikan tutorial tentang Cara Membuat Recent Post Bergerak Terbaru 2015. Recent Post dalam bahasa Indonesia berarti postingan terbaru/postingan terkini. Tujuan memasang widget Recent Post adalah agar mempermudah pengunjung blog sobat yang ingin melihat postingan terbaru/postingan terkini.

Recent Post biasanya menampilkan sejumlah judul artikel yang belum lama sobat posting yang bergerak kebawah. Contohnya sobat bisa melihat recent post saya yang berada di sidebar kanan.

Berikut ini adalah Cara Membuat Recent Post Bergerak Terbaru 2015. Tolong perhatikan Tutorial ini baik-baik agar sobat dapat langsung mengerti.


1. Log In di blogger sobat
2. klik tata letak/layout lalu klik tambahkan gadget/add gadget, cari HTML/JavaScript lalu klik.
3. Selanjutnya copy paste kode HTML dibawah ini.

<style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:377px;}
    #rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;
    background-color:#ffffff;
    border:solid 1px #000000;}
    #rp_plus_img a{color:#00000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;
    text-align:justify;
    -moz-border-radius: 5px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}
 
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
 
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
    var numposts = 5;
    var numchars = 0;
 
</script>     <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script>     </ul>
<small><a href="http://future404-azbunz.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-recent-post-bergerak.html" target="_blank">get this widget here</a></small>

4. Terakhir Simpan

Sekian tutorial Cara Membuat Recent Post Bergerak Terbaru 2015. Semoga sobat berhasil dalam melakukan tutorial ini. Apabila kode HTML tidak berfungsi silahkan komentar dibawah ini. Jika sobat menyukai artikel ini tolong di like dan share ke teman-teman sobat.

18 komentar

Sedeehana jelas dan padat gan. Mudah dimengerti dan dipahami.

sangat jelas dan singkat, thanks

iya gan, agar lebih mudah dipahami

gak bisa gan, gimana nih cuma ada bacaan "get this widget" ,mohon dibantu :

go-banicyber.blogspot.com > www.banicyber.ga

Gan Kenapa tutor nya sama kayak blog crintian tateluh

kalau kira2 dipasang di prestashop bisa gk ya gan?

wah...mantap banget tipsnya gan...ijin nyoba...thanks be4

please visit my blog: http://arifasite.blogspot.co.id thanks...

please visit my blog: http://arifasite.blogspot.co.id thanks...

Terimakasih Admin, tak kopi ini hasilnya
http://kaktowo.blogspot.co.id/2017/02/bedhol-kembar-mayang.html
Bagi kliknya ya.... baru belajar

This comment has been removed by the author.

Peraturan Berkomentar :

-Dilarang berkomentar unsur Negatif
-Dilarang menyertakan sebuah Link Aktif
-Dilarang Spam
-Dilarang membully

Mohon pengertiannya, apabila ada yang melanggar saya selaku admin Blog tidak segan-segan menghapus komentar anda.
Atas perhatiannya , saya ucapkan terimakasih
EmoticonEmoticon

Powered by Blogger.